Новости

В 2017 году амнистированы 587 осужденных участников АТО

Государственная судебная администрация Украины сообщила, что в 2017 году амнистированы 587 осужденных участников антитеррористической операции, передают "Українські Новини".

От отбытия наказания освобождены 587 лиц (из осужденных 617), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, в обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период ее проведения, и получили статус участника боевых действий.

- говорится в официальном ответе администрации на запрос издания.

Также сообщается, что амнистированы 189 ветеранов войны (из осужденных 202), которые подпадают под действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

 

Закон "Об амнистии в 2016 году" был принят Верховной Радой Украины в июле 2016 года, однако президент Петр Порошенко его ветировал, сославшись на ряд нестыковок. Одной из них было то, что в законе прописывалась амнистия участников АТО без рассмотрения дел судами или до приговора.

В декабре 2016 года Верховная Рада Украины согласилась с поправками президента к закону. 2 сентября 2017 года президент подписал закон. Под его действие попадают 1722 участника АТО, из которых 1195 имеют статус участника боевых действий.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...