Новости

В 2017 году ОБСЕ зафиксировала более 4000 нарушений минских договоренностей об отведении вооружений

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что в 2017 году СММ ОБСЕ зафиксировала более 4 тысяч нарушений минских договоренностей об отведении вооружений, передает РИА Новости Украина.

За прошлый год СММ ОБСЕ зафиксировала 4065 случаев размещения вооружения с нарушением линий отведения определенных в Минске. Для сравнения: в 2016 году это количество составило 3099.

- сказал Александр Хуг на брифинге 12 января.

По его словам, патрули наблюдателей ОБСЕ в 2017 году в Донбассе столкнулись с 2422 случаями ограничения свободы передвижения. В 2016 году таких инцидентов было 1950.

СММ ОБСЕ готова протянуть руку помощи, сторонам же только нужно ею воспользоваться.

- подчеркнул Александр Хуг, добавив, что больше всего ОБСЕ боится, "что этот конфликт может затянутся". По его словам, стороны конфликта должны в новом году прекратить обстрелы, развести вооружение и провести разминирование территории.

Необходимо урегулировать свои споры за столом переговоров.

- подчеркнул Хуг.
 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...