Новости

В 2017 году в Алчевске возобновили работу десять промышленных предприятий

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова на заседании городского совета предпринимателей сообщила, что десять предприятий в сферах промышленности и строительства возобновили работу в Алчевске в 2017 году, передает ЛуганскИнформЦентр.

В минувшем году возобновили деятельность 10 предприятий в сфере промышленного производства и строительства, открылись 82 объекта сферы торговли и услуг, что позволило создать более 350 новых рабочих мест.

Удалось в 2017 году сохранить положительные тенденции по росту реализованной промышленной продукции - на 7,8%, выполненных строительных работ - в 2,9 раза, освоенных капитальных инвестиций - в 1,4 раза, оказанных услуг - в 1,4 раза.

- сказала Наталья Пяткова. Она также сообщила, что в 2017 году количество субъектов предпринимательской деятельности, работающих в Алчевске, увеличилось на 223. Всего в малом и среднем бизнесе города занято более 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что В Луганской Народной Республике состоялся запуск доменной печи № 5 на Алчевском металлургическом комбинате, который простаивал с февраля 2017 года.

Незадолго до этого председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что ЛНР нашла заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова и ведет энергоподготовку к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, а также таких градообразующих предприятий, как Алчевский коксохимический завод и Стахановский вагоностроительный завод.

 

Как и следовало ожидать, экономика ДНР и ЛНР находит выходы на новые рынки для своих предприятий и со временем неизбежно адаптируется к новым условиям. Проиграют при этом только старые собственники предприятий, которые Республики формально отказались национализировать и ограничились "внешним управлением". Например, Украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» уже заявляла о значительном риске фактической потери эффективного управленческого контроля над производственными активами ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ПАО «Экоэнергия».