Новости

В 2018 году КНДР получит МБР с ядерной боевой частью

Уже через год северокорейская МБР с ядерным боезарядом может заступить на боевое дежурство. Причем это будет серийная ракета и США уже ничего с  этим не смогут поделать. Им придется с этим просто жить.

США, а вслед за ними и Япония приняли новый пакет санкций против КНДР. Если честно меня все это всегда забавляло. Какой смысл во всем этом шуме, если и одна и вторая страна фактически ничего не продают Пхеньяну, а объявить реальные санкции Китаю, который до сих пор поддерживает Ким Чен Ына, они боятся. Как по мне такие санкции могут только быть сигналом для северокорейского лидера и Китая, что никаких реальных ответных действий со стороны США не будет, а потому КНДР может совершенно спокойно продолжать свою ядерную и ракетную программы.

Итак, в США пришли к выводу, к который мы, наши уважаемые читатели знали еще весной. В 2018 году КНДР получит свою МБР, способную при необходимости поражать и континентальную часть США. Причем, речь уже будет идти о серийном и мобильном варианте военной техники.

Северная Корея может получить надежную межконтинентальную баллистическую ракету, оснащенную ядерной боеголовкой и нанести удар уже в следующем году. Такой вывод содержится в докладе Управления военной разведки США (Defence Intelligence Agency - DIA), сообщает South China Morning Post.

Как полагают специалисты, одним из немногих оставшихся технических препятствий была проблема "атмосферного входа" - создание системы защиты боеголовки от повреждения при входе в плотные слои атмосферы. Однако эта проблема может быть решена северокорейскими инженерами уже в самое ближайшее время.

И с управлением американской военной разведки теперь не можно не согласиться. Судя по всему, первый (а может и второй) удачный пуск своей новой МБР КНДР уже провели.

МБР КНДР: тридцать девять "роковых" для США минут

Главная часть испытаний уже позади. Обычно доделки и разворачивание серийного производства ракет у северокорейских инженеров занимают год-полтора. А это значит, что уже летом 2018 года новая мобильная МБР КНДР может стать реальностью и заступить на боевое дежурство. Причем с ядерной боевой частью…

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...