Новости

В 2018 году на Украине вопреки обещаниям могут подорожать жилищно-коммунальные услуги

В следующем году ожидается повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает новостной ресурс 057.ua со ссылкой на  консенсус-прогноз, который составило Министерство экономического развития и торговли Украины.

В 2018 году цена на газ может вырасти на 19%, на горячую воду, отопление и электроэнергию – на 20%.  Кроме того, в 2019 году ожидается повышение тарифов на газ на 12,5%, горячую воду, отопление и электроэнергию – на 17,5%.

Напомним, что в недавнем интервью одному из украинских телеканалов вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что  повышение цены на газ в отопительном сезоне 2017-2018 годов не будет. 

"На сегодняшний день есть четкое решение о том, что цена на газ в этом отопительном сезоне повышаться не будет. И в Государственном бюджете Украины на 2018 год заложена цена на газ на уровне 2017 года", - сказал Павел Розенко.

Кроме того, он отметил, что нет никаких оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...