Новости

В 2018 году Украина откажется от доллара

Господству американской валюты на Украине приходит конец...

Ситуация на Украине понемногу подходит к тому моменту, когда рассказы о «светлом европейском» будущем перестают возбуждать даже самых закоренелых евро-мазохистов, готовых ради вожделенных кружевных трусиков вытерпеть любые муки.

На прошлой неделе Верховная рада в первом чтении проголосовала за бюджет-2018, в котором доллар заложен по 30 гривен. Однако, украинцы уже не нуждаются ни в каких советах финансовых аналитиков и экспертов, чтобы понимать, что кабинет министров закладывает в бюджет пониженный курс, а цена доллара в обменниках будет гораздо выше официально заявленного.

Украинцы и рады бы следовать простым правилам жизни, которым их научил киевский режим – покупать доллары, приобрести импортные товары и бытовую технику, цена на которые зависит от курса доллара, а еще лучше вложиться в недвижимость. Но, много ли осталось тех украинцев, которые после четырех лет «движения в Европу» располагают такими излишками гривны, что не знают, куда ее деть?

Нужно отметить, что и государственные структуры перестают скрывать, какого дна достигла страна победившей «революции достоинства». Правительство и Национальный банк прогнозируют инфляцию в Украине в 2017 году на уровне 12,2%, тогда как в начале года правительственный прогноз составлял 10%, а прогноз Нацбанка - 9,1%. Национальный банк в 2018 году ожидает снижения потребительской инфляции в Украине до целевого уровня.

Все эти цифры говорят о том, что в будущем году украинцев ожидает не только запланированное повышение тарифов на коммунальные услуги, но и повышение роста цен практически на все группы товаров.

Валентин Авраменко

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...