Новости

В 2018 году Украина потратит 1,4 млрд гривен на новый патронный завод

Начальник управления планирования бюджета Департамента финансов министерства обороны Украины Константин Кифаренко сообщил, что на создание в Украине нового патронного завода в 2018 году заложены 1,4 млрд гривен, передает РИА Новости Украина.

На строительство нового патронного завода в Украине в 2018 году заложено 1,4 млрд гривен

- сказал Константин Кифаренко на брифинге.

Ранее генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов сообщал, что запуск строительства нового патронного завода в Украине планировался в 2017 году.

 

Вооруженные силы Украины, по некоторым данным, давно испытывают серьезный недостаток боеприпасов. Одним из способов решения этой проблемы являются поставки вооружения из бывших республик СССР и стран Варшавского договора, проходящие в основном в скрытом режиме. По некоторым данным, в зоне конфликта в Донбассе несколько раз были замечены боеприпасы из Болгарии и Польши.

Также сообщалось о том, что Литва безвозмездно поставила в Украину более 7 тысяч автоматов Калашникова, почти 2 миллиона патронов, более 80 пулеметов, несколько минометов, противотанковое оружие и другая военная техника всего на сумму 1,93 миллиона евро.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...