Новости

В Белоруссии по подозрению в шпионаже задержан украинский журналист

В Белоруссии задержали журналиста «Украинского радио» Павла Шаройко. Об этом сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

«Правоохранители Беларуси задержали корреспондента «Украинского радио», гражданина Украины Павла Шаройко по подозрению в шпионаже», — говорится в сообщении, размещённом Аласанией на странице в соцсети.

Генпродюсер «Украинского радио» утверждает, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, без ответа оставались сообщения редакции, отправленные по электронной почте и через другие средства коммуникации.

По словам жены журналиста, Шаройко арестовали дома после обыска. Представитель консульского департамента МИД Украины заявил, что МИД выступит с комментарием позже.

Минское информагентство БелаПАН отмечает, что в КГБ Беларуси информацию о задержании Шаройко не комментируют.

 Парламетская газета

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...