Новости

В Болгарской Церкви опровергли сообщения украинских СМИ о поддержке ПЦУ

Председатель комиссии по церковному вопросу в Украине, митрополит Старозагорский Киприан заявил, что БПЦ пока не принимала никаких решений относительно ПЦУ.

Болгарский иерарх категорически опроверг информацию, распространенную на украинских интернет-сайтах, о том, что БПЦ поддержала автокефалию ПЦУ. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте Старозагорской митрополии.

Комиссия пока не готова вынести решения по ситуации в Украине, так как изучение документов продолжается, подчеркнул митрополит Киприан.

 



 

«В связи с распространением на украинских интернет-сайтах информации о том, что БПЦ поддержало автокефалию Православной церкви Украины от 26 января, в качестве председателя комиссии, связанной с украинским вопросом, категорически заявляю, что Синод БПЦ не занимался вопросом Украины и нет никакого решения верховного органа БПЦ о созданном каноническом казусе», – подчеркнул архиерей.

Владыка также призвал всех православных христиан и средствам массовой информации использовать только проверенную информацию, которая поступает от Священного Синода БПЦ, чтобы избежать дезинформации по церковной проблеме в Украине.

Как сообщал СПЖ, ранее планировалось, что Болгарская Православная Церковь обсудит украинский вопрос и предложение Предстоятеля РПЦ о созыве Всеправославного Собора на внеочередном заседании Синода 5 ноября 2018 года.

 



 

Загрузка...
Загрузка...