Новости

В Британии арестован выступавший в эфире RT эксперт по химоружию

Британские правоохранители арестовали эксперта по химическому оружию Криса Басби, который неоднократно давал комментарии телеканалу Russia Today. Задержание 73-летнего ученого произошло в городе Бидефорд графства Девон после обнаружения в его доме опасных веществ. 

 

Как передает Daily Mail, инцидент не связан с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Издание отмечает, что мужчина держит у себя дома лабораторию, где хранит образцы радиоактивной грязи.

 

По некоторой информации, после обыска жилища Криса Басби несколько полицейских почувствовали недомогание, в связи с чем потребовалась помощь врачей. В настоящее время жизни стражей порядка вне опасности. Они вернулись к выполнению своих обязанностей.

 

Доктор Крис Басби ранее выступал в качестве эксперта на телеканале Russia Today. Он, в частности, обвинял США в применении оружия с обедненным ураном на территории Ирака. В YouTube можно найти кадры, на которых британский специалист высказывает свои оценки по делу Скрипалей. Крис Басби утверждает, что в устранении пары могли быть заинтересованы Великобритания и США, которые хотели бросить тень на Россию и президента РФ Владимира Путина. 

 

Александр Ленин

 



Загрузка...
Загрузка...