Новости

В Британии сожгли литовского волонтера воевавшего против ЛДНР

Литовский волонтер Микус Альпс, воевавший в составе запрещенной в Российской Федерации  Украинской добровольческой армии, был сожжен в машине в Великобритании

фото: portal.lviv.ua

В Британии на острове Гернси в машине сожгли литовца Мика Альпса, который в течение двух лет служил в 8-м батальоне украинской добровольческой армии. Об этом сообщают сослуживцы погибшего на странице батальона в Facebook, передает «Львовский портал».

«Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона. Убийство на островах, где население менее 70 тысяч, откуда трудно быстро убежать, где все знают друг друга, – это резонансное событие», – отмечают украинские бойцы, которые сразу же определили виновных.

По их мнению, дело тут не обошлось без пресловутой «руки Кремля».

«Сицилийская мафия – детский сад по сравнению с теми методами, которые использует Кремль для реализации своих имперских целей. Для них нет разницы, где убивать – или на востоке Украины или в центре Европы. И они не остановятся», - уверены в 8-м батальоне.

Такое мнение не разделяют в самой Великобритании. Местная полиция пока не только не определила организаторов, но еще даже достоверно не установила личность погибшего.

«Офицеры-специалисты нашли на данном этапе только часть скелетных останков на водительском месте. Это пока еще не подтверждено, проводятся дальнейшие судебно-медицинские экспертизы», - цитирует представителя полиции английская «Jersey Evening Post».

Добавим, что согласно сообщению сослуживцев, литовец в последнее время  занимался доставкой автомобилей, а так же  бронежилетов и термобелья для так называемых «украинских добровольцев». 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...