Новости

В Чехии покажут фотовыствку о событиях в Донбассе

Независимый чешский журналист, председатель чешской общественной организации "Общество друзей ЛНР и ДНР"  Яромир Вашек на состоявшемся в Луганске круглом столе "Преодоление информационной блокады Донбасса на территории Украины и стран ЕС" сообщил, что участники организации  покажут жителям Чехии фотовыставку о событиях в Донбассе, передает ЛуганскИнформЦентр.

Участники круглого стола из Чехии, Германии, Голландии, Украины и ЛНР обсудили освещение в СМИ конфликта в Донбассе и нарушения свободы слова на территории Украины и в странах Европы.

Мы сделали выставку фотографий. Это были мои фотографии, которые здесь, в ЛНР и ДНР, я снимал. Потом нам из ЛНР прислали фотографии Николая Сидорова (луганского фотохудожника), и его фотографии появились на выставке, потом еще из Донецка выслали фотографии. Так мы сделали большую выставку из 55 фотографий, среди которых были фото убитых детей. Теперь эта выставка будет путешествовать по городам Чешской Республики.

Также я сюда приезжаю с гуманитарной помощью, пока не очень много, между своими друзьями собираем деньги.

- сказал Яромир Вашек.

Я приехал сюда, в Луганскую Народную Республику, уже в третий раз. Когда я в первый раз вернулся в Чехию, весной 2016 года, мы создали "Общество друзей ЛНР и ДНР", потому что хотим в Чехии соединить всех людей, которые хотят знать другое мнение, отличное от чешских СМИ, правду о Донбассе

 - добавил Вашек. Он отметил, что целью создания организации стала необходимость прорыва информационной блокады, потому что "большинство СМИ Чехии пишут неправду", навязывая согражданам образ жителей Донбасса, включая детей, как "террористов".

Помимо фотовыставки "Общество друзей ЛНР и ДНР" организовало ряд митингов и мероприятий, направленных на изменение отношения жителей Чехии к событиям в Донбассе.

Мы провели демонстрацию перед посольством Украины, это было в прошлом году. Мы пришли с флагами Новороссии и сказали наше мнение о Донбассе, об этой войне, и сказали, что чешское правительство и коммерческие СМИ пишут неправду об этих событиях.

Потом была демонстрация перед министерством внутренних дел Чехии, о том, что они создали с первого января в этом году отдел, которое называется "Борьба с прорусской пропагандой". Стало ясно, что наше общество тоже попало сюда – мы тоже "прорусская пропаганда", так наше правительство с нами ведет войну. Там мы высказали свое мнение, что это нельзя, что это нарушение свободы слова Чехии, и что надо дать возможность сказать всем сторонам этого конфликта.

 - сообщил Вашек.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...