Новости

В Черкасской области залили краской памятник Героям Небесной Сотни

В городе Смела Черкасской области Украины в ночь на 1 февраля неизвестные испортили памятник Героям Небесной Сотни, установленный в центре города, сообщает издание Смела.ua.

Сообщается, что герб Украины на памятном знаке был залит желтой краской.

У жителей Смелы шок - сегодня ночью в самом центре города неизвестные залили желтой краской крест Героям Небесной Сотни.

Вандалы не побоялись на центральной площади возле дома советов закрасить на памятном знаке герб Украины.

Такой дерзкий вызов властям и горожанам возмутил смелян до глубины души и они требуют от правоохранителей найти и наказать тех, у кого поднялясь рука осквернить государственный символ.

- пишет местное издание Смела.ua

Сообщается, что полиция начала расследование происшествия.





 

Следует заметить, что сакральные символы постмайданной Украины регулярно подвергаются различного рода воздействиям от благодарных граждан.

Так, в ночь на 2 января 2018 года в Константиновке Донецкой области очередной раз разрушен памятник погибшим участникам АТО, установленный в Сквере афганцев. Это уже третий раз, когда памятный знак подвергался воздействию.

В декабре 2017 года в центре Одессы неизвестные облили красной краской памятный знак погибшим карателям "АТО".

В ноябре 2017 года в Запорожье неизвестные зарисовали черной краской памятную доску одному из участников "Революции Достоинства" в Запорожье.

В октябре 2017 года в Харькове неизвестные облили красной краской памятник участникам Украинской повстанческой армии.

В октябре 2017 года в Днепропетровской области неизвестные осквернили памятник погибшим в Донбассе украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, открытие которого было запланировано на 7 октября. Инцидент произошел в селе Черкасском.

В сентябре 2017 года в Ананьеве Одесской области неизвестные сожгли мемориал воинам АТО и героям Небесной сотни.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...