Новости

В Чернигове вандалы повредили табличку о Переяславской раде

Депутат Верховной Рады Украины Анна Романова сообщила, что вандалы повредили памятные таблички о Переяславской раде , установленные на Спасо-Преображенском соборе в Чернигове, передает РИА Новости Украина.

Древнейший уцелевший православный храм в Восточной Европе. Собору уже почти 1000 лет. Так если уже надругались над исторической табличкой о Переяславских соглашениях, то призываю полицию следить за памятником Богдану Хмельницкому, который эти соглашения подписал.

- написала Анна Романова на своей странице в Facebook.

Спасо-Преображенский собор принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

 

Ненависть украинских националистов к Переяславской раде и Богдану Хмельницкому общеизвестна. Уже дошло до того, что сессия Переяслав-Хмельницкого городского совета проголосовала за возвращение городу исторического названия Переяслав. Депутаты собирались обратиться в Киевский облсовет с просьбой внести представление в Верховную Раду для переименования их города...

Вполне возможно, что именно памятники Хмельницкому станут объектами ненависти после того, как все памятники Ленину на территории украины закончатся.

 

Так что краска на табличках - это еще относительно безобидное выражение воли радикалов. Могли и разбить.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...