Новости

В ДНР и ЛНР произошел сбой в работе украинского оператора мобильной связи Vodafone

На территории ДНР и ЛНР произошел сбой в работе украинского оператора мобильной связи  Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина". В настоящее время это единственный украинский оператор, работающий на территории Республик.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщило, что проблемы возникли из-за повреждения кабеля на территории ДНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

11 января 2018 года около 14.10 произошла полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone Украина" на всей территории Луганской Народной Республики

По сообщению технического персонала, обслуживающего территорию Республики, произошел порыв магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой Народной Республики. Ремонтно-восстановительные работы будут начаты в ближайшее время.

- сообщает министерство связи ЛНР.

 

Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко собщил, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в ДНР в результате повреждения украинскими силовиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка, передает ДАН

ВСУ перерезали кабель «МТС-Украина» идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС.

- сообщил министр. Он уточнил, что в настоящее время специалисты ищут возможность восстановить поврежденное волокно и возобновить работу оператора на территории ДНР.

 

Ранее на территории ДНР и ЛНР уже неоднократно возникали перебои с мобильной связью украинского оператора по причине повреждения кабеля. Во всех случаях специалистам удавалось восстанавливать связь в кратчайшие сроки.

 

Также ранее сообщалось, что в ближайшие дни украинский оператор мобильной связи "Vodafone Украина" изменит тарифы для жителей, проживающих на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Для жителей ЛДНР предусмотрен единый тариф – "Смартфон Стандартный", с абонентского счета ежедневно будет сниматься 3 гривны вне зависимости от того пользуется человек связью или нет. Также абоненты не имеют права отказаться от перевода на такой тариф и не смогут выбрать любой другой.

Решение о принудительном переводе жителей ДНР и ЛНР на непомерно высокие тарифы оператор мобильной связи объясняет тем, что у компании нет возможности обслуживать и ремонтировать выходящее из строя оборудование, расположенное на неподконтрольной Украине части Донбасса. По данным компании сеть мобильного оператора на неподконтрольной Киеву территории работает в автономном режиме, услуги жителям региона предоставляются удаленно, при этом для обеспечения даже такой связи постоянно требуются большие финансовые затраты.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...