Новости

В ДНР сообщили, как военные ВСУ выставят себя перед ООН «пострадавшими мирными жителями»

Командование Вооруженных сил Украины собирается заставить своих военнослужащих, переодетых в гражданскую одежду, пожаловаться представителям ООН на якобы «постоянные обстрелы» со стороны подразделений Народной милиции Донецкой народной республики. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

 


Загрузка...

По его словам, во вторник представители Миссии ООН по правам человека прибудут в населенный пункт Новолуганское на Горловском направлении.

«В связи с этим командующий оккупационными силами [Сергей] Наев поставил задачу командиру 30-й бригады выставить перед высокопоставленными западными гостями подразделения Народной милиции как агрессора»,

– сообщил Безсонов.

 



 

Официальный представитель ДНР рассказал, что данная стратегия ВСУ включает в себя несколько мероприятий. Так, по словам Безсонова, силовики по приказу украинского комбрига Ивана Гараза будут вести провокационную стрельбу по ДНР для того, чтобы вызвать ответный огонь перед приездом иностранной делегации.

Кроме того, трое военнослужащих переоденутся в гражданскую одежду, а затем обратятся к представителям ООН с жалобами на якобы «систематические обстрелы со стороны ДНР», констатировал Безсонов. По его словам, бойцы ВСУ выставят себя перед ООН «пострадавшими мирными жителями».

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики, опубликовав в Сети видео обстрелов территории Луганской народной республики, открыто продемонстрировали свое пренебрежение к минским договоренностям.

фото: zelv.ru

zelv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...