Новости

В ДНР в городе Докучаевск введен режим ЧС из-за отсутствия водоснабжения

Пресс-служба МЧС Донецкой Народной Республики сообщает, что подача воды в Докучаевск к югу от Донецка прекращена в результате остановки насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня, передает ДАН.

Вследствие отключения электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» 11 июня 2017 года в городе Докучаевск открыта чрезвычайная ситуация местного уровня. В результате боевых действий и остановки работы водовода прекращена подача воды в Докучаевск

- говорится в сообщении.

Для минимизации последствий чрезвычайной ситуации водоснабжение города осуществляется от водозабора «Майский» ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». Также организован подвоз воды силами МЧС ДНР, предприятий и частных лиц.

Ранее сообщалось, что что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой вновь остановлена в результате ночных обстрелов из-за повреждения трансформатора.

11 июня около 09:30 украинская сторона вновь открыла огонь по району насосной станции. В зоне обстрела оказались российские офицеры СЦКК и руководитель коммунального предприятия «Вода Донбасса».

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...