Новости

В ДНР запустят Харцызский трубный завод в сентябре.

Руководитель Специального общественного штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции по переводу под внешнее управление Донецкой Народной Республики Ольга Позднякова сообщила, что Харцызский трубный завод, перешедший под внешнее управление ДНР, возобновит производство в сентябре 2017 года, передает ДАН.

Завод находится в простое, сейчас ведутся переговоры по нахождению заказчиков. В планах предприятия к середине сентября запустить производство. Конечно, не сразу на полную мощность, но постепенно трудовой коллектив будет возвращаться к работе

- сообщила Ольга Позднякова. Она уточнила, что сейчас все сотрудники числятся на предприятии. Они получают две трети зарплаты, так как в производстве не задействованы.

 

Харцызский трубный завод — крупнейшее на территории бывшего СССР предприятие по производству труб большого диаметра. Завод уникален своими производственными мощностями, выпускает трубы диаметром от 530 мм до 1 220 для газо- и нефтепровода высокого давления. Предприятие простаивает с декабря 2015 года из-за отсутствия сырья (необходим стальной лист определенного диаметра). Причина — экономическая блокада Украины. На сегодняшний день на предприятии трудится 1 426 человек. Всего на заводе пять цехов: два основных – по варке труб и нанесению антикоррозийного покрытия и три вспомогательных – ремонтно-механический, железнодорожный и энергоцех.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...