Новости

В Донецке открыли памятник детям войны

Памятная скульптура «Детям Донбасса, детям войны» была открыта 1 июня в донецком парке Ленинского Комсомола, сообщает ДАН. Открытие композиции приурочили к Всемирному дню защиты детей.

Скульптурная композиция представляет собой двоих детей – брата и сестру. Фигуры выполнены в натуральную величину, в реалистичной манере. При этом мальчик тревожно смотрит вверх и заслоняет собой девочку.

Ранее в ходе телемоста с донецкими школьниками учащиеся из Москвы презентовали макет памятника «Детям Донбасса, детям войны», который они собирались передать в ДНР в скором времени. Скульптуру отлил в бронзе российский скульптор Денис Селезнев. Идея создания памятника принадлежит детям Российской Федерации и разных городов Европы.

На мероприятии присутствовали уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, руководитель проекта «Миру-мир» Элеонора Федоренко, итальянский журналист и писатель Маринелла Мондаини, общественный деятель из РФ Дмитрий Мельников.

За три года проведения карательной операции против народа Донбасса украинские вооруженные формирования убили сто пятьдесят одного ребенка.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...