Новости

В Донецке приговорили шпиона к 18 годам строгого режима.

Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жителя Донецка к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры ДНР.

Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданин, проживающий в Донецке, признан виновным в совершении преступлений по ст. 321 и ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Обвиняемому назначена окончательная мера наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

- сообщает генеральная прокуратура. Следствие установило, что осужденный с сентября 2014 по апрель 2015 собирал и передавал главному разведывательному управлению (ГУР) министерства обороны Украины сведения о местах расположения блокпостов, численности военнослужащих и военной техники Вооруженных сил ДНР.

Собранная информация, а также фотографии и схемы с помощью электронного адреса посредством интернет связи передавалась за материальное вознаграждение ГУР для использования против безопасности Донецкой Народной Республики

ДАН напоминает, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по обвинению в шпионаже, обвинительный приговор был вынесен по шести из них.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...