Новости

В Донецке запущено в работу предприятие по производству электродов для сварки «Арксэл»

В Донецке запущено в работу предприятие по производству электродов для сварки «Арксэл», сообщает ДАН.

Из-за военных действий и экономической блокады со стороны Украины фирма простаивала более двух с половиной лет. Для запуска предприятия пришлось переквалифицировать и модернизировать производство. В настоящее время работают проволочный и электро-проволочный отделы. Ожидается, что предприятие будет выпускать до 40 тонн продукции ежемесячно. Контракты уже заключены с Донецким, Юзовским и Енакиевским металлургическими заводами.

В торжественной церемонии запуска приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, и.о министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также директор «Арксэла» Олег Огородник.

Предприятие «Арксэл» специализируется на производстве электродов для сварки легированных и теплоустойчивых сталей, цветных металлов и сплавов, чугуна, общего назначения для сварки углеродистых низколегированных и легированных сталей, электродов для ручной дуговой резки, а также проволоки. Завод является единственным в своем роде на территории ДНР. Расположен в Киевском районе Донецка.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...