Новости

В дороге кормить не обещали!

Каждый марионеточный режим на каком-то этапе приходит в состояние. когда он начинает роптать и противоречить создателю. С одной стороны, это оправдано тем, что его некем заменить и приходится терпеть выбрыки уродца, с другой - и самому уродцу некуда деваться, а потому хозяин отправляет его на вольные хлеба - выживай как сможешь.

США планируют уменьшить финансовую помощь Украине в 2018 году на 69 процентов. Первоначально предполагалось выделить более 570 млн. долл., но в итоге данная сумма была сокращена до 177 млн.

Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше, — пояснила ранее заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Впринципе, это продолжение политики 2017 года. так же сократившей более чем вдвое планировавшиеся при Обаме расходы на поддержание Хунты.  Урезается помощь США Киеву в получении новых кредитных гарантий, сокращаются расходы по ведомству Минобороны, ужесточаются требования формально международного МВФ.

В ответ  министр финансов Хунты Александр Данилюк заявил, что его страна ожидает в первую очередь поддержку Вашингтона в других областях: "На данный момент Украина больше заинтересована в получении помощи Вашингтона с военными поставками и сохранении экономических санкций в отношении России, чем в получении кредитных гарантий, - заявил он.

Вот только бюджет в этом сегменте уже урезан в 2017 году и изменен не будет.

На данный момент официально военная помощь со стороны США заключается в поставках обмундирования и «нелетального» оборудования. В конце 2016 года Сенат решил её расширить, включив в оборонный бюджет на 2017 год статью о выделении Украине 350 млн. долл. Однако в марте текущего года сумму сократили до 150 млн. долл.
 

Загрузка...
Загрузка...