Новости

В ЕС "удивлены" и требуют от Киева объяснений

Через несколько часов после решения Совбеза и главы Хунты о полной блокаде Республик, МИД ФРГ выразил недовольство - рекордно короткий срок. Менее суток - и объяснений потребовал уже ЕС. При этом мотивировочную часть, уже рассказанную Порошенко, Запад не принял. И я их понимаю, надо быть полным идиотом, чтобы сожрать подобную хрень!

Решение Киева о блокаде Донбасса противоречит политике, ранее проводимой украинскими властями. Об этом в четверг, 16 марта, заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли: «Но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины».

По словам Мингарелли, решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) о блокаде Донбасса «удивило» Брюссель. Именно что «удивило».

Оказывается, именно полуторамесячная частичная  блокада "радиками" неподконтрольных Киеву территорий Донбасса уничтожила Украину в этом регионе, заявил  Порошенко, передает пресс-служба администрации главы Хунты:  «Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия». Порошенко отметил, что сценарий блокады писался не на Украине, поскольку направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

По его словам, торговая блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дала России возможность признать их паспорта, а руководству самих республик — национализировать украинские предприятия. «Результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета в казну самопровозглашенных республик»,— резюмировал украинский лидер.

Плюс к этому,  Порошенко намерен потребовать введения санкций в отношении российских компаний, которые будут закупать продукцию национализированных ДНР и ЛНР предприятий, а Нацбанку дано задание наказать банки с российским капиталом. Педро также пообещал, что кабмин подсчитает убытки страны от торговой блокады Донбасса.

 Вчера Совет национальной безопасности и обороны  по инициативе Порошенко  утвердил полное прекращение транспортного сообщения с народными республиками "до возвращения в украинскую юрисдикцию предприятий, расположенных на их территориях".

Очень смешно - полтора месяца ждать ответных мер Республик на блокаду и лишь после этого разгонять самих блокадников. И всего лишь ради того, чтобы продолжить блокаду уже полномасштабную и по официальному разрешению. Не удивительно, что в Евросоюзе охренели от такой логики. Не говоря уже о том, что Порошенко покусился на священное право частной собственности - лишить прибыли акционеров банков. Кстати, в Республиках этой ошибки не допустили и всего лишь ввели внешнее управление на те предприятия, которые не платят деньги в местный бюджет. Вот это как раз капиталисты понимают.

А попытка лишить без всяких причин работающих в украинском правовом поле банкиров их денег - это страшная ошибка, за одно лишь озвучивание намерений влекущее за собой кары всего клубка банковского гадюшатника - эти похлеще любого гестапо будут. Причем перепилят глотку, не переставая улыбаться.

Так что дон Педро решая свои тактические задачи в борьбе за сохранение кресло под жирным задом, про...л, в смысле, пропил, стратегические - миллиардные убытки и последние иллюзии ЕС.

Дальше будет хуже.

Тэги: