Новости

В Эстонии назвали опасным навязывание детям положительного образа России

Наш мультик «Маша и медведь» снова вызвал истерику , так как является частью гибридной войны, которую ведет Москва против Западного мира. Такую точку зрения финскому изданию Helsingin Sanomat высказал преподаватель Института коммуникаций Таллинского университета Приит Хыбемяги.  Не надо удивляться - это нормально для лимитрофов.

По его словам, российские власти пытаются расшатать устои Эстонии при помощи образа добродушного медведя, который уже давно символизирует Россию. Хыбемяги назвал мультсериал частью гибридного воздействия и борьбы Кремля за умы.

«Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии. Если бы Россия вела себя дружелюбно, всё было бы замечательно», — заявил он.

 Эстонский преподаватель не первый, кто увидел в детском мультфильме руку Кремля. Депутат Сейма Литвы Кащюнас в прошлом году обнаружил в «Маше и медведе» зашифрованные политические послания.

«Один из самых ярких феноменов последнего времени — анимационный сериал "Маша и Медведь", популярный во всём мире, который стремится показать медведя (аллюзия на Россию) как хорошее, мирное, опекающее маленькую девочку существо», — объяснял европейцам Кащюнас.

Недавно латвийский «Стратком», аккредитованный при НАТО, искал «политическую коммуникацию» в КВН и с этой же целью исследовал юмористические передачи «Вечерний Ургант», «Прожекторперисхилтон» и «МаксимМаксим».

«Маша и Медведь» — российский мультипликационный сериал, созданный российской анимационной студией «Анимаккорд», ориентированный на общую аудиторию; показ начался с 7 января 2009 года. Создатель анимационного фильма Олег Кузовков признавался, что мультсериал изначально был рассчитан на российского зрителя, а способ монтажа и качество изображения были заимствованы из продукции американского кинематографа. Поэтому для него стало неожиданностью, что «Машу и Медведя» смотрят в 120 странах.

Осторожно! По версии Helsingin Sanomat, серия «Граница на замке» содержит отсылки к современной политической ситуации и может создать неверный образ России у зрителя.

Загрузка...
Загрузка...