Новости

В это время три года назад...

А давайте сегодня оценим, что именно из перечисленного реализовано и как:

"Вчера в Крыму произошел референдум, где крымский народ большинством в 95% голосов и с рекордной явкой в 83% принял решение о присоединении к России, пишет Юрий Алексеев.

Три недели назад, когда о крымском референдуме за присоединение к России еще никто и подумать не мог, я написал "Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл. Иначе они никогда не поумнеют". Вчера мои любимые украинцы такой удар получили. От души, с размаху.

IMG_4927.JPG

Но еще больший удар получили американцы. Вот уж у кого фейл так фейл! И я, честно говоря, удивляюсь, как эти ребята до сих пор не поняли, что Россия давно не та, какая была при Горбачеве и Ельцине. Что эпоха игры в поддавки закончилась. Неужели проба России "на вшивость" грузинской войной 2008 года их ничему не научила? Ведь Путин тогда ясно показал, что не позволит никому резвиться у своих границ…

Да и "бывшая Россия" — не та. Это 10 лет назад наивных украинцев можно было задешево и безбоязненно "танцевать" на майданах. А теперь пляски заканчиваются совсем не так, как написали голливудские сценаристы.

 

Народ Украины сильно поумнел

Да, не смейтесь, именно так — поумнел. Крымчане — это тоже народ Украины. Они вчера наглядно показали миру, что на Украине есть люди, которые могут менять судьбу страны без жженых покрышек, скачек и крови. Они могут спокойно и мудро провести референдум, послав подальше все американские "майданные" проекты.

На очереди — юго-восточные области Украины. Крымский референдум подал им красивый пример. Сейчас начнется парад референдумов и отмежеваний от сошедшего с ума Киева. Боюсь, правда, что гладко не получится. В Крыму были "вежливые молчаливые войска", которые на первом этапе сумели защитить население от провокаций майданутых дикарей. В юго-восточных областях таких войск нет, там уже гремят выстрелы и льется кровь…

Но я все же уверен, что на юго-востоке найдется достаточное количество серьезных местных ребят, которые вышвырнут заезжую бандеровскую сволочь и позволят своему народу самостоятельно принять нужное решение.

Есть и худший вариант событий: если безумный Киев попробует ввести в юго-восточные области страны свою несчастную армию, усиленную "бандерлогами". Но на этот случай, я полагаю, Путин и просил у Думы разрешение на использование войск за границей России. И именно с этой целью сейчас по соседству с Украиной проводятся массовые учения российских десантников.

IMG_4770.JPG

Войны не будет

И только не надо биться в истерике и кричать: "Это же война-а-а!" Ребята, никакой войны не будет. Крымские события последних двух недель показали, что украинская армия за яценюков с тягнибоками воевать не станет. В худшем случае она из казарм не выйдет, а в лучшем — присягнет правительству своей области. А бандерлоги на тренированного российского десантника не полезут. Они заточены на "войну" против безоружных милиционеров под аплодисменты оранжевых подружек.

Что же касается США и НАТО, они в таком случае не чухнутся. Я полагаю, даже на всю голову майданутое украинское правительство это поняло. Максимум — США и НАТО поделятся с ними печенюшками, чтобы потом в тюрьме было что погрызть. Собственно говоря, яценюки-тягнибоки для США — отработанный материал, отходы неудавшегося проекта.

Еще один плач: мировое сообщество Крым не призна-а-ает! И что? Крым-то не собирается быть назависимым государством, как Косово. Он войдет в Россию. А пропробуй-ка Россию "не признай"…

Санкции — это хорошо!

Сейчас США и Европа обсуждают санкции. Ну, ей богу, у ребят — никакой фантазии. За две последние недели я слышал такие варианты казней для отбившейся от рук России:

1) Арестовать зарубежные счета ведущих чиновников, "причастных к агрессии"… И слава богу! Меньше будет хлопот у российской прокуратуры — искать имущество казнокрадов. ФБР им в помощь!

2) Выгнать Россию из "Большой восьмерки"… А кто-нибудь слышал, чтобы на этой "восьмерке" решалось что-нибудь важное? Я — ни разу. Обычная тусовка. Все вопросы решаются на двусторонних переговорах, без шума и пыли…

3) Приостановить переговоры о безвизовом режиме между Россией и ЕС… А как можно приостановить то, что и так стоит колом уже 15 лет?

4) Ввести эмбарго на торговлю с Россией… И что же такого производится в Европе и США, чего не производит Китай? Китай никаких эмбарго подписывать не собирается. И вообще, украинские "майданы" ему сильно напоминают неприятные события на площади Тяньаньмэнь, которым как раз близится 25-летний юбилей.

5) Ввести ограничения на российские товары… Это — самое забавное. США у России и так ничего не покупает, зато Европа сидит на российском газе. Причем европейцы-то понимают, что вместо дешевого российского газа США постараются впарить им свой сжиженный. И появляются у "партнеров" смутные подозрения…

6) Заморозить активы российских госучреждений… А в чем находятся эти самые "активы"? Правильно — в американских гособлигациях! Россия — третий их держатель после Китая и Японии. США очень хотят понизить надежность своих госбумаг? При таком-то внешнем долге? Назло бабушке отморозить уши?

7) Что там еще? Ах, да — приостановить военное сотрудничество. Канада уже "приостановила"… Какое горе! Весь российский генштаб повесился от безысходности…

Нет, я согласен, если поставить целью уесть Россию в ущерб себе — это можно сделать. Но западные ребята не понимают, что когда у русских есть ИДЕЯ, они готовы недосыпать, недоедать и даже недопивать. Русские — это единственный в мире народ, который при наличии Идеи творит чудеса. А без Идеи — скучает. Так что вводите поскорее свои санкции, Россия застоялась без дела.

IMG_4880.JPG

Вперед и вверх!

Я родился еще при Хрущеве (том придурке, который подарил Крым Украине). Когда мне было три года, в космос полетел первый в мире космонавт — Юрий Гагарин. А потом… А потом Россия начала катиться вниз по наклонной. И докатилась от Гагарина до "Пусси Райот". Еще немного, и пошли бы гулять по России бандеровцы. А мой отец, следователь по военным преступлениям, в свое время мне внятно объяснил, что в России бандеровец должен быть мертвым и никаким другим.

Крым — это Россия (был и будет). В Крыму бандеровцам не светит. Следом от этой нечисти освободятся Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Одесса, Сумы, Херсон, Запорожье… Если будет трудно — Россия поможет. Потом потихоньку отрезвеет Киев с окрестностями. А куда он денется? Эти кролики-яценюки попрыгают немного и разбегутся. Заокеанские спонсоры их списали в утиль.

И останется бедной старушке Европе небольшой геморрой — разобраться с одичавшими западеньскими провинциями Украины, куда утекут все отмороженные "защитники" с Майдана. Подчистить мусор за североатлантическим партнером. Я думаю, поляки с удовольствием этим займутся. У поляков к украинским нацистам свой счет.

Возвращаясь к Гагарину: так вот, впервые за историю моих личных наблюдений Россия остановилась в своем падении. И более того — она пошла вверх. Медленно, но верно. В распадавшуюся еще 15 лет назад страну стали снова проситься ее земли и народы. Кто-нибудь сомневается, что вчерашний крымский референдум был недемократичным? Поздравляю крымчан!

П.с. А еще я знаю, какую дату мы будем каждый год праздновать 16 марта — Воссоединение России. С намеком, возле Памятника свободы…"

Фото сделаны М1 утром 16 марта 2014 года в Севастополе