Новости

В Европе закрывается последний компьютерный завод

Символичное событие. Прошло всего тридцать-сорок лет практики вывода производств из высокоразвитых стран и … в Европе уже нет ни одного компьютерного производства.

Последний завод в Европе, производящий ноутбуки и настольные компьютеры, закроют в 2020 году. Закрытие завода японской компании Fujitsu в немецком городе Аугсбург "коснется 1500 работников", сообщил представитель Fujitsu в пятницу, 26 октября, информирует агентство dpa.

Также под угрозой окажутся 300 рабочих мест в связанных с заводом компаниях Германии. Отделы разработки, сборки и логистики переедут в Японию. Сейчас между менеджментом компании и работниками продолжаются переговоры о дальнейшей судьбе тех, кто потеряет работу в результате закрытия завода.

Представители Fujitsu сообщили, что завод в Аугсбурге, который занимался производством ноутбуков и устройств для хранения информации, является последним заводом такого рода во всей Европе.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...