Новости

В Гааге прошла акция памяти одесской трагедии 2 мая.

В центре Гааги прошла акция памяти жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сообщает ТАСС. Участники акции потребовали наказать виновных в убийстве мирных граждан, а также призвали привлечь внимание СМИ и общественности к ситуации на территории Украины в целом.

Организатор мероприятия Дмитрий Писарев заявил:

В этом году мы опять собрались в центре Гааги, чтобы помянуть жертв событий трехлетней давности в Одессе. Несмотря на то, что все большая полоса времени отделяет нас от тех печальных событий, мы не хотим допустить, чтобы "Одесса" была забыта. Пока справедливость в Одессе не восторжествует, пока негодяи не будут наказаны, мы будем продолжать выступать и привлекать внимание к тому, что в этом городе произошло

Также он выразил мнение, что на Западе действует информационная блокада в отношении событий происходящих на Украине:

Все, что там творится, здесь как будто бы по единогласному сговору обеляется или вообще замалчивается. Наше сегодняшнее выступление - это очередная попытка прорвать информационную блокаду и обратиться к людям напрямую

Дмитрий Писарев считает, что реальные виновники трагедии вряд ли понесут наказание при существующем режиме, поскольку он держится на лжи и преступлениях:

Без смены политического режима справедливость в Одессе, наверное, все-таки не восторжествует. Поэтому стоит только надеяться на внутреннее разложение сложившегося на Украине порядка или на то, что под веянием внешних сил или весом собственного банкротства, включая экономического, он рухнет. И я не просто в это верю, мне кажется, что все к тому и идет.

Другой участник акции Онно Фровейн обратил внимание на то, что власти Нидерландов игнорируют результаты консультативного референдума по вопросу ассоциации с Украиной.

И теперь с введением безвизового режима между ЕС и Украиной все эти нацисты, в том числе из "Правого сектора"  и батальона "Азов", которые убивали людей в Одессе, получат возможность спокойно приезжать в Нидерланды и другие страны Шенгенской зоны

заявил Онно Фройвен.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Украины в качестве основной версии массовой гибели людей в Доме профсоюзов рассматривают ненадлежащее выполнение своих обязанностей сотрудниками украинской государственной службы по черезвычайным ситуациям (бывшее МЧС)

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...