Новости

В Гааге сформирован арбитраж для рассмотрения исков к РФ

В Гааге при посредничестве Постоянной палаты третейского суда сформирован арбитраж для рассмотрения иска "Нафтогаза" к Российской Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ППТС.

ППТС оказывает административную поддержку арбитражу, который проводится в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ (комиссия ООН по праву международной торговли) 1976 года на основании российско-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года

- говорится в сообщении.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль поясняла, что украинские компании подают иски против России в связи с потерей собственности в Крыму. Среди компаний, которые уже обратились в ППТС, числятся "Укрнафта", "Стабил", аэропорт "Бельбек", Приватбанк и другие.

Украинскую сторону в разбирательстве представляет компания Covington & Burling ("Ковингтон и Бурлинг"). Российская сторона "не назначила своих представителей". В своем письме в ППТС, датированным 19 января 2017 года, Российская Федерация заявила, среди прочего, что российско-украинское соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора с истцом и что Россия не признает юрисдикцию международного арбитража при ППТС по рассмотрению иска.