Новости

В Германии вводят «третий пол»

Немецкий бундестаг утвердил законопроект, разрешающий указывать в книгах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) «интерсексуальный» пол (нем. divers), передаёт газета Süddeutsche Zeitung.

 


Загрузка...

Постановление исполняет решение Федерального конституционного суда ФРГ от прошлого года. Суд установил, что обязанность индивида приписывать себя к мужскому или женскому полу является нарушением запрета на вмешательство в частную жизнь и запрета на дискриминацию.

Новый закон гласит, что для внесения более поздних изменений в ЗАГС необходимо предоставить медицинскую справку, подтверждающую существование «вариантов полового развития». В некоторых исключительных случаях будет достаточно клятвенных заверений со стороны заинтересованного в выборе третьего пола лица.

 



 

ЛГБТ-активисты уже раскритиковали постановление, посчитав его недостаточным. Их возмутило требование медицинской справки о физических отклонениях от мужского или женского пола. Они считают, что третий пол нужно регистрировать и по психо-социальным параметрам.

Интерсексуальность – вариации половых признаков у людей и животных, не вписывающиеся в традиционные бинарные представления о мужском и женском гендере.

фото: gazeta.ru

stoletie​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...