Новости

В Google рассказали, почему при запросе «идиот» появляется фото Трампа

Генеральный директор Google Сундар Пичаи во время слушаний в Конгрессе США рассказал, почему поисковик по запросу «идиот» показывает фотографии американского президента Дональда Трампа. Онлайн-трансляция мероприятия доступна в Youtube.

 

 



 

Таким образом глава Google ответил на вопрос представителя конгресса Зои Лофгрен. «Если набрать слово "идиот" в разделе "Картинки", появятся фотографии Дональда Трампа. Я только что сделала это. Как так получается?» — спросила она.

По словам Пичаи, результаты Google-запросов автоматически обрабатываются более чем по двум сотням параметров. «Исходя из этого, мы пытаемся отбирать лучшие результаты для каждого конкретного запроса»,— сказал он, подчеркнув, что сотрудники компании не управляют результатами поиска вручную.

Однако, почему именно Трамп оказался «наилучшим результатом поиска» для слова «идиот», руководитель Google объяснить так и не смог.

По информации ТАСС, в августе Трамп обвинил Google в подтасовке новостей. По его словам, поисковик целенаправленно «подавляет голоса консерваторов и скрывает хорошую информацию».

 


Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...