Новости

В Госдуме ответили на опасения Киева по поводу «Северного потока — 2»

Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал в беседе с RT заявление заместителя председателя Верховной рады Украины Оксаны Сыроед, назвавшей «Северный поток — 2» «оружием», которое Россия уже доставила в Берлин.

 

«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию. Любая страна, обеспечивая безопасность энергоресурсов, увеличивает количество поставщиков и маршрутов доставки, то же самое делают ЕС и Россия — это диверсификация экспортных каналов и коридоров. Был один канал через Украину на протяжении 25 лет. Мы испытываем с Украиной постоянные проблемы с неплатежами за газ, проблемы с транзитом, и в Европе это прекрасно понимают. Безопасность и надёжность поставок определяют «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», — отметил Завальный.

 



 

Ранее Сыроед выразила опасения по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2».

фото: nord-stream2.com

Анастасия Румянцева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...