Новости

В Харькове рабочие «ЗЖБК-15» потребовали восстановить торговые связи с Россией

В Харькове на территории производственного цеха завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» состоялся митинг, в котором участвовали более 500 рабочих и членов профсоюзов. Митингующие потребовали от Верховной Рады и президента Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией, сообщает "Украина.ру".

Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов на митинге заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия

- говорится в резолюции рабочих, которая была принята по итогам митинга.

Член профсоюза завода Виктория Гольдман в своем выступлении на митинге отметила, что «практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые «ЗЖБК-15»: товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении».

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...