Новости

В Харькове раскрыт китайский шпион.

В Харькове Служба безопасности Украины раскрыла китайского шпиона, сообщает "Инфореактор"

Сообщается, что во время обыска у экс-заместителя главного конструктора ПГ «Харьковское Конструкторское бюро по машиностроению» были обнаружены блокноты и тетради с черновыми записями и техническая документация по танку Т-55, конверты с письмами на иностранном языке. Также была найдена книга формата А-4, напечатанная китайскими иероглифами, некоторые листы которой были исписаны словами с латинскими буквами, несущими в себе явные признаки военной тематики. Также были изъяты планшет и ноутбук. В настоящее время изъятое хранится в помещении для вещественных доказательств следственного отдела Управления СБУ в Харьковской области. Харьковский суд по ходатайству следователя СБУ принял решение об аресте изъятого имущества.

Также сообщается, что суд принял решение об аресте имущества гражданки Китайской Народной Республики. Женщина подозревается в соучастии в шпионаже, так как подбирала ученых и специалистов оборонно-промышленного комплекса в Харьковской области, которые имеют доступ к государственной тайне, с целью привлечения их к участию в разработках и модернизации китайской военной продукции.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...