Новости

В Херсонской области зарегистрирована вспышка кори

Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины сообщил, что в Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь, передает РИА Новости Украина.

В конце декабря 2017 года – начале января 2018 года в Херсонской области усложнилась эпидемическая ситуация с заболеваемостью корью. Субнациональной лабораторией Украины по диагностике кори и краснухи подтверждены 2 случая у взрослых жителей г. Херсон (41 и 37 лет), в которых данные о прививке против кори отсутствуют. Также подозрение на корь есть еще у 6 больных, 2 из которых не привиты.

– говорится в сообщенииа.

Минздрав заявляет, что на данное время заведения здравоохранения области обеспечены вакциной против кори, краснухи и эпидпаротита бельгийского производства в достаточном количестве.

 

Ранее неоднократно сообщалось о случаях кори на территории Украины.

Так, в Киеве в детскую инфекционную больницу с диагнозом "корь" попали дети, посещавшие перед новым годом цирк "Кобзов" на Контрактовой площади в центре Киева. Родители заболевших утверждают, что заражение произошло именно в цирке.

В конце 2017 года сообщалось, что в больницу в Одессе ежедневно поступает не менее 11 больных, в основном, дети в возрасте до 5 лет. Если в ноябре в медучреждение поступило 139 человек заболевших корью, то в декабре – уже 200. Также сообщалось о случаях болезни у детей первого года жизни и о росте заболеваемости среди взрослых – 37% от общего числа.

 

По данным украинского Минздрава, на 1 ноября 2017 корью в Украине болело 2381 человек. Это в 70 раз больше, чем в 2016 году.

Среди основных причин эпидемии специалисты называют крайне низкий охват вакцинации как следствие уничтожения системы профилактической медицины в государстве.