Новости

В Иерусалиме ужесточили проверку духовенства, чтоб не проникли представители ПЦУ

Иерусалимский Патриархат вынужден ужесточить проверку духовенства из Украины - Церковь беспокоится о том, чтобы в литургии принимали участие настоящие священнослужители. Об этом сообщил архимандрит Алипий (Светличный) на своей странице в Facebook.

"Представители из нового образования ПЦУ уже пытались проникнуть к служению на Гробе Господнем. И теперь все справки и документы тщательно перепроверяются", - отметил он.

 

 

 

Фото: facebook.com/igalipiy

Отметим, что священников ПЦУ на Пасху в Иерусалим не допустили. И, скорее всего, представители ПЦУ ищут лазейки, чтобы проникнуть в город, несмотря на запреты. 

Как сообщала "Страна", замспикера Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила, что команда президента Петра Порошенко заставляет священников ПЦУ молиться за его победу. 

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, сообщает Эспрессо.

"Команда нынешнего президента делает все для того, чтобы потерять даже тех, что есть. Потому что они используют язык ненависти. Оказывается, что из Администрации президента звонят по церквям и рассказывают, как правильно надо молиться, чтобы победил нынешний президент на выборах", - заявила она. 

Напомним, одним из главных скандалов по поводу создания ПЦУ стало участие бизнесмена Александра Петровского в судьбе церкви. В Днепре его многие знают по прозвищу Алик Нарик и считают человеком с криминальным прошлым. Что сам предприниматель, впрочем, отрицает. 

 

 

Ранее мы писали, как священник, выступивший против Владимира Зеленского, оказался подручным "крестного отца" ПЦУ "Нарика". 

 Об этом сообщает издание "МИР" со ссылкой на депутата от партии "Батькивщина".

"Александр Дедюхин является подчиненным небезызвестного скандального криминального авторитета "Нарика", поддерживающего президента во всех церковных делах", - сказал источник, добавив, что у него один вопрос при этом. "У меня возник один вопрос: господин Дедюхин, вы сказали, что можете у кандидата Порошенко спросить и так в любое время любой вопрос, так почему у вас за все это время не возникало никаких вопросов к президенту, включая вашу совместную поездку в Стамбул с президентом и вашим шефом. Вы работаете среди людей и видите прекрасно всю ситуацию в стране. Или удобное покровительство закрывает глаза на многие вещи?" - объяснил собеседник.

Также депутат удивился формату обращения к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому.

"Меня удивила манера обращения священника к кандидату Зеленскому. Обратившись в такой дерзкой манере "на ты" к кандидату в президенты, которого избрало такое большое количество людей по Украине, он тем самым унизил всех тех, кто голосовал на него. А это не много ни мало - 7 миллионов человек", - подытожил источник в БПП.

Напомним, священник Александр Дедюхин известен своим неординарным поведением: за рулем Peugeot 307 SW устроил ДТП, после чего открыто собирал деньги на новый автомобиль. Раньше он предлагал всем желающим ловить в церкви покемонов, но только после пожертвы на храм.

Фото: iamir.info

 

Загрузка...

 

Фото: Страна.ua

 

Загрузка...
Загрузка...