Новости

В Иране планируют заменить английский язык русским

Власти Ирана рассматривают возможность усиления роли русского языка в образовательной системе страны.

фото: globallookpress.com

Иранские власти рассматривают возможность отказа от изучения английского языка в качестве второго иностранного в рамках государственной системы образования. Об этом рассказал в четверг министр по вопросам образования и воспитания Ирана Сейед Мохаммад Батхаи.

По словам политика, Тегеран намерен разрушить «монополию» английского языка, предложив людям альтернативные варианты. Например, погрузиться в глубины русского языка.

Сейед Мохаммад Батхаи также уже обсудил данный вопрос с министром образования и науки России Ольгой Васильевой. Речь идет о создании рабочей группы. Однако сотрудничество должно быть двусторонним.

«Русский язык в образовательной системе - это действительно может быть очень большое конкурентное преимущество Ирана», - резюмировал он в своем выступлении в Госдуме России.

P.S.

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...