Новости

В Иршаве решили отказаться от асфальта в пользу брусчатки, уложенной в середине прошлого века

В Иршаве на Закарпатье, местные власти и автодор сочли целесообразнее восстановить на центральной улице города дорогу из брусчатки, положенную в прошлом веке, вместо ежегодного ямочного ремонта.

Службой автомобильных дорог в Закарпатской области уже проводятся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, сообщает Центр транспортных стратегий. «Сейчас на отрезке, где асфальтобетон демонтирован, есть определенные неровности и отсутствие брусчатки, но они не сравнимы с теми ямами, которые покрывают остальную часть дороги», - подчеркивает городская власть.

 

Брусчатка на улицы Иршавы была уложена в 1959 году, а в 1998 году поверх нее положили асфальт.

Если после снятия асфальта на дорожном полотне будут значительные просадки, их будут выравниваться брусчаткой. На данные работы в Иршаве финансирования выделяет балансодержатель - Служба автомобильных дорог в Закарпатской области, и об этом достигнута соответствующая договоренность.

Общая стоимость работ практически равна стоимости текущего ямочного ремонта, сообщают в горсовете. Здесь отмечают, что этот вариант значительно лучше, чем текущий ремонт, который приходится делать по 2-3 раза в год.