Новости

В Испании начались аресты лидеров «Каталонской осени»

В Испании арестованы лидеры двух главных общественных организаций Каталонии - Национальной ассамблеи и организации "Общая культура", активных участников подготовки Референдума о независимости Каталонии.

Им инкриминируют организацию митингов 20 и 21 сентября, участники которых блокировали работу Гражданской гвардии по предотвращению проведения плебисцита.

Между тем глава Каталонии Карлес Пучдемон так и не ответил внятно на требование Мадрида дать однозначный ответ, провозгласила Каталония независимость или нет. Время ультиматума выдвинутого премьер-министром Испании Мариано Рахою истекло и… тот был вынужден объявить повторный ультиматум. 

Это выглядит уже смешно и показывает слабое место Мадрида. Каталонские политики своим молчанием ставят центральное правительство в тупик и заставляют его делать первый шаг, который априори будет неверным. 

Официальный Мадрид не может бесконечно ждать. Он понимает, что время работает против него и что надо что-то предпринимать, чтобы с одной стороны показать свою власть, а с другой не вызвать новую волну беспорядков. Отсюда и задержания, не главных виновников референдума и конкретно премьер-министра Каталонии Пучдемона, а только вторых лиц «референдума».
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...