Новости

В Израиле уверены, что Порошенко лишился президентства из-за русской водки

Шоколадный магнат, миллиардер Петр Порошенко возглавлял Украину на протяжении почти пятилетнего вялотекущего конфликта с Россией, во время которого он выступал за более жесткую политику в отношении Кремля. Но в то же время продукция одноименного «Рошен» (от «Порошенко») — самой популярной кондитерской марки в Восточной Европе — по-прежнему продавалась в Россию.

 


Загрузка...

В конечном итоге из-за этого президент стал уязвимым в том, что касалось трех самых болезненных тем для Украины. Речь идет о повсеместной коррупции на всех уровнях управления, слабой экономике и продолжении оккупации обширных районов Восточной Украины пророссийскими «сепаратистами» (израильский журналист передергивает - «сепаратисты» не могут быть «оккупантами» по определению, прим. Насправдi).

 



 

Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству.

фото: lenta.ru

Аншель Пфеффер, израильский журналист, Haaretz, (отрывок)

полный перевод текста статьи

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...