Новости

В Керченском проливе горит газовоз и соседнее судно (видео). Обновляется

У входа в Керченский пролив в нейтральных водах пожар. «Пожар в Керченском проливе на „Канди“ и „Маэстро“. Флаг Танзании 17 и 14 человек (на двух кораблях). Индийцы и турки», — сообщили в пресс-службе Росморречфлота.   К месту ЧП прибыли несколько судов, стоявших на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». Подошел «Спасатель Демидов».


По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна, одно из которых газовоз, и переваливали груз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может (видео ниже).

Интересно, они сами по себе загорелись или помогли, как и обещали?

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос.

Спасатели подняли из воды тело погибшего моряка, еще троих удалось спасти.

 

Загрузка...

 

Дополнено:

Что известно о горящих кораблях

По данным пресс-службы Росморречфлота, горят два судна под флагом Танзании. В их экипажи входят граждане Индии и Турции. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт. На место направлен морской буксир. На судах 17 и 14 человек.

Очевидцы сообщают, что на на пожаре погибли люди, на поверхность подняли 2 тела, около 10 человек удалось спасти.

Позже Росморречфлот сообщил, что девять человек погибли, 14 спасены. Турецкие власти уже выяснили, что всего на судах находилось 16 граждан Турции.

Также источник в экстренных службах сообщил, что оба загоревшихся судна находились на нелегальной якорной стоянке.

Федеральное агентство морского и речного транспорта сообщает, что загоревшиеся суда находятся за пределами территориальных вод России.

Фото: kerch.fm

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...