Новости

В Киеве арбузы с "баржи" продаются вдвое дороже обычных

Вот и окончился "полосатый рейс" херсонских арбузов по Днепру. Закончился глобальнейшей "зрадой". Путь от "перемоги" до первых признаков этой самой "зрады" занял ровно три дня. Потом груз был по-тихому разгружен и доставлен в Киев. Осталось расскзать лишь последний эпизод этой трагикомедии. Сегодня в Киеве арбузы с "баржи" продавались в два с лишним раза дороже, чем обычные. 

В Киевском супермаркете "Сильпо" цена на "арбузы с баржи" - 6,99 грн. Ценник с такой суммой журналисты "Вестей" встретили в одном из магазинов в центре города.

Причем, судя по полупустым коробкам, и по такой цене, арбузы, разрекламированные премьер-министром, пользуются спросом у покупателей. При этом на уличных раскладках их цена около 3 грн., в других супермаркетах столицы - от 2,99 до 4,5 грн.

Мы поинтересовались у пресс-службы "Сильпо" ценами на "арбузы с баржи". Ведь анонсировалось, что привезенные ягоды будут дешевле, потому что перевозка машинами вдвое дороже. Но там нас удивили - арбузов с баржи в магазинах не осталось.

"На сейчас арбузов с баржи уже нет. Это была небольшая партия - 250 тонн. Она была представлена в 25 магазинах, а цена составляла 1,99 грн.", - сказали нам в пресс-службе Группы компаний Fozzy Group.

Комментарий. Остается только прокомментировать это недоразумение. Итак, очевидно, что весь груз баржи пошел в сеть магазинов "Сильпо", которые по факту продали их по 6.99 грн за кг. Почему так дорого? А пусть теперь Владимир Гройсман придумывает. Он такой выдумщик. 

Автор, кстати, буквально сегодня брал в Подмосковье арбузы по 9,99 руб. за кг (сеть "Дикси") .

Итак, 6,99 грн. за кг. Это минимум вдвое дороже, чем другие арбузы. По моему тема на этом исчерпана. Смеяться больше не над чем. 

 

Загрузка...
Загрузка...