Новости

В Киеве националисты сорвали возложение цветов к памятнику Ватутину и облили его краской

В пятницу, 13 апреля, представители националистических организаций сорвали возложение цветов к памятнику Ватутина в Киеве.

На место накануне годовщины смерти Ватутина подошли пожилые люди с гвоздиками. Националисты называют их "ряжеными ветеранами" и вступают в перепалку.

Также националисты напали на Юрия Бойко, пытаясь ему помешать возложить цветы к памятнику. В результате произошла потасовка между националистами, Бойко и его охраной.

В нее вмешались патрульные полицейские и развели конфликтующих.  

Видео акции появилось на странице С14 в Facebook.



 

Националисты залили краской памятник и сделали селфи, фото: facebook.com/ps.kyiv

Николай Ватутин - советский военачальник, генерал армии, командовал 1-м Украинским фронтом, освобождал Киев. Умер 15 апреля 1944 года в Киеве после ранения, полученного при нападении группы УПА.



 

17 апреля генерала армии Ватутина похоронили в столичном Мариинском парке. 

Напомним, что в Бердичеве радикалы молотками разбили памятник генералу Ватутину. 

"По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается", – говорится в сообщении.

Фото: berdpo.info

Издание отмечает, что согласно справке, предоставленной Институтом национальной памяти, "генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации".



 

Ранее в Полтаве осквернили памятник генералу Николаю Ватутину.



 

С14 - радикальная националистическая организация, члены которой были неоднократно замечены в различного рода провокациях. Также участников С14 сейчас проходят как обвиняемые в судебном заседании по убийству оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...