Новости

В Киеве объявили про очередную "перемогу", на этот раз пляжную

Так из столицы "гидности нации" торжественно сообщают, что пляжный сезон в Киеве планируется начать в последней декаде мая. В частности, если погода будет позволять, его приурочат ко Дню Киева. Об этом рассказал сам директор КП "Плесо", юное дарование "нации" Денис Пикалов (он на фото). 

Так вот, утверждается, что спасателей будет больше, чем в Одессе. Вы представляете себе? Да так вообще-то и должно быть, если что! Хотя, Одесса еще сама не знает, сколько у неё на пляжах будет спасателей. Но "патриота" из Киева просто от гордости распирает по данному поводу. Ведь ему трудно догадаться, что в пресной воде (а Днепр, он таки пресный, глубокий и течение там приличное) человеку держаться на плаву значительно тяжелей, чем в соленой морской воде, и тонет он в пресной воде значительно быстрей. Но ведь учебник физики из средней школы нужно было не только в руках подержать, но, хотя бы, местами прочитать.


Кстати, в Киеве существуют 11 официальных пляжей. Даже обещают установить биотуалеты для отдыхающих. Спрашивается, а где все это время люди справляли нужду? Хотя, догадаться не сложно... Кроме того, обещают сделать очистку песка (куплены 4 специальных машины), обещают, где надо, сделать и санитарную досыпку. Перед вами на фото пляж "Венеция" в Гидропарке. 
274819

"КП "Плесо" в этом году получило 17,5 млн грн финансирования. Этих денег, конечно, не хватит на автомобили для патруля, но на аптечки, рации, униформы, современные оборудование и средства спасения, например, каяки, финансирования хватит. В этом году мы планируем закупить пять каяков. Что примечательно, в Украине такой практики нет", – подчеркнул директор.

Так что, с нетерпением будем ждать открытия очередного сезона. Может этот директор и про шезлонги или, хотя бы, топчаны что-то слышал. Вот и увидим, это же Европа.

Загрузка...
Загрузка...