Новости

В Киеве осквернили и обокрали храм УПЦ

Вандалы осквернили алтарную часть храма УПЦ в Оболонском районе столицы, сбросили Святые Дары с престола и украли пожертвования.

 


Загрузка...

16 марта 2019 года в Оболонском благочинии Киевской епархии злоумышленники совершили ограбление храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца, в урочище Водогон. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.



Неизвестные вандалы проникли в церковь через окно в алтарной части, сбросили Святые Дары с престола, повалили семисвечник.

Воры выкрали пожертвования, серебряные кресты и цепочки.

 



 

На место преступления прибыл наряд полиции, который зафиксировал правонарушение.

Как сообщал СПЖ, ранее правоохранители задержали вора, обокравшего Свято-Варваринский храм УПЦ в Первомайске, ему грозит до шести лет за решеткой. Полиция изъяла часть похищенного. После проведения следственных действий имущество будет возвращено религиозной общине Свято-Варваринского прихода.

фото: spzh.news / Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца в урочище Водогон

Татьяна Чайка

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...