Новости

В Киеве плачем, стонами и фашистским гавканьем отметили разгром под Иловайском

28 августа 2018 г. возле Михайловского собора в Киеве прошла акция «Время не лечит», посвященная украинским карателям, которые погибли в Иловайском котле в августе 2014 года.

 

В мероприятии приняли участие выжившие каратели нацистских подразделений, попавших в окружение в августе 2014 года под Иловайском, родственники погибших, участники карательной операции киевских путчистов против народа Донбасса, боевики Национальной гвардии Украины и сообщники путчистов

Организатором выступила ВОО «Объединение жен и матерей бойцов участников АТО» при поддержке т.н. «Христианской службы спасения».

В этом году в центре внимания были матери и жены погибших карателей, которые рассказывали о своих проблемах.

Женщины, чьи мужья и сыновья погибли в “АТО” рассказывали, что пытаются найти себя в разного рода благотворительных проектах, но признают, что это не помогает им избавиться от боли.

Одна из матерей, чей сын покончил с собой в “АТО”, не может принять это и создала объединение таких же несчастных женщин, которые пытаются доказать, что их родные – не самоубийцы, а погибшие в бою.
 



 

«Очень тяжело жить с этим пятном. За что моего сына так осквернили? Мы объединились в общественную организации. Матерей, детей которых сделали самоубийцами. Нас очень много. Не знаю, поймет ли кто-нибудь, как больно жить с этим пятном. Еще больнее мне было, когда моя внучка пришла из школы, дочка моего сына, и говорит: «Баба, мне в школе сказали, что мой папа – самоубийца». Вы не представляете какая это боль, как больно пережить это все. Если есть такие семьи, кто живет с таким пятном, обращайтесь к нам», – сказала мать погибшего.

«В наших семьях война никогда не закончится. Наши дети – новое поколение, поколение детей войны. От нас зависит, какими мы воспитаем это новое поколение. Нас нельзя реабилитировать. Мы можем только реабилитировать друг друга сами. То, что мы пережили и несем каждый год, каждый день, каждую минуту, это нельзя до конца понять», – в свою очередь заметила вдова погибшего под Иловайском карателя из Нацгвардии.

В перерывах между выступлениями матери и вдовы кричали традиционный клич украинских фашистов «Слава нации – Смерть врагам!».

Выступали также и участники событий под Иловайском. Экс-командир карательно-террористического батальона “Донбасс” Семен Семенченко традиционно обвинил власть путчистов в произошедшей трагедии.

«За эти четыре года произошло очень много событий. Мы увидели, что идеалы Майдана, они от нас удаляются, а не приближаются. Мы увидели, как можно наживаться на войне, увидели коррупцию, увидели, как общество, которое было монолитом в 2014 году, разъединяют, рассоривают, заливают грязью, переписывают историю», – заявил Семенченко.

Анатолий Виногродский (позывной “Гал”), сменивший Семенченко на посту комбата, поддержал Семенченко.

«Я вижу вас из года в год, и у меня к вам огромная просьба: не дайте этим продажным тварям забыть про горе Иловайска. Потому что сейчас всякие пытаются переписать эту историю. Мы уже слышим о том, что, оказывается, Иловайск это был неважный стратегический объект. Мы слышим, что туда зашли самостоятельно. Для чего это делается? Чтобы народ забыл о том, что произошло.

Чтобы не были привлечены к ответственности те люди, которые отправили войска в Иловайск и бросили их там. Бросили, потому что с 23 по 26 число никаких команд, никаких подкреплений в Иловайск не прибывало. Были только обещания. Не буду говорить про «зеленый коридор», о нем очень много сказано. Еще раз прошу вас: не дайте им уйти от ответственности», – призвал Виногродский.

После выступлений участники митинга зажгли свечи и возложили к Стене памяти цветы, а священники нескольких конфессий отслужили молебен.

Напомним, киевский каратель из нацистской группировки "Правый сектор" Ярема Галайда признался, что в атаку на Иловайск карательные банды ринулись после того, как бандит из ОПГ олигарха Коломойского Геннадий Корбан пообещал главарям: «Первому, кто возьмет контроль над городом, получит 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».

 

Загрузка...

Таким образом очевидно, киевских убийц сгубила жадность, а война против своих сограждан имеет чисто коммерческую, а не "патриотическую" основу. Адекватным гражданам Украины, у которых осталась честь и совесть, нет смысла сожалеть о гибели этих наёмных убийц.

фото: dosie.su

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...