Новости

В Киеве пообещали устроить России «сюрприз» на украинско-крымской границе

Не так давно некоторые европейские политики вновь призвали вернуть полномочия российской делегации в ПАСЕ. И дело тут не в деньгах, которые все страны этой организации ежегодно выплачивают в общий бюджет (хотя и это тоже). Просто в Евросоюзе все прекрасно понимают, что ключевые мировые вопросы и разногласия между странами невозможно решить без участия Москвы. И сразу же, лидер Меджлиса* Рефат Чубаров разразился критикой ЕС и призвал устроить России совместный сюрприз на границе Крыма.

 

Загрузка...

Напомним, что Крым, ранее принадлежавший Украине, стал частью России в результате всенародного голосования еще в 2014 году, когда украинцы еще жгли покрышки на Майдане. И все это время Киев никак не успокоится, чуть ли не ежедневно заявляя о «скором возврате Крыма», даже путем «войны с Россией».

Все эти вопли щедро оплачиваются Госдепом США и другими заинтересованными сторонами. В том числе, западные деньги отрабатывает и Меджлис*. На этот раз, Чубаров, обвинив европарламентариев в попытке вернуть Россию в ПАСЕ, тут же призвал их принять участие в предполагаемой акции (провокации) на границе с Крымом. Он заявил, что «все мы встанем в колонны и пешком пересечем границу Украины и Крыма в Чонгаре, Каланчаке и Чаплинке».

Рефат Чубаров очень недоволен тем, что в случае восстановления всех полномочий российской делегации в ПАСЕ, «россияне смогут обращаться в Европейский суд по правам человека на свое же правительство». При этом обвинил тех же россиян в том, что они «допускают такое правительство у себя в стране».

 

 

Такое ощущение, что человек плохо отдает себе отчет в своих словах, ведь вскоре после прихода к власти на Украине Петра Порошенко и майданного правительства в 2014 году, население страны разочаровалось в своей новой власти. Как же украинцы допустили такое правительство у себя в стране?

К слову сказать, точной даты провокации лидер Меджлиса* не огласил и вполне возможно, что это лишь очередное «громкое» заявление, на самом деле не стоящее и выеденного яйца, как это часто теперь бывает в Незалежной.

*Меджлис – запрещенная на территории России организация.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...