Новости

В Киеве проходит митинг против земельной реформы

В Киеве под Верховной Радой собралось несколько тысяч человек, выступающих против введения рынка земли, сообщает "Украинская правда".

Преимущественно это люди старшего возраста и студенты. Они держат в руках атрибутику "Аграрной партии" и плакаты "Нас атакуют рейдеры", "Нет дикому рынку земли", "Продажа земли - геноцид украинцев".

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик заявил, что активисты привезли в Киев 3 миллиона подписей против "дикого" рынка земли, собранных в рамках всеукраинской акции.

Мы также привезли сюда наше видение земельной реформы, воплощенное в законопроекте о развитии земельных отношений до 2025 года

 - сказал Виталий Скоцик со сцены.  По его мнению, Украина не готова к продаже земель сельхозназначения ни в организационном, ни в экономическом, ни в правовом смысле.

Пресс-служба Аграрной партии также сообщает, что во время митинга они планируют передать руководству Верховной Рады проект закона "Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года", содержащий комплексный план земельной реформы с 16 направлений. Отмечается, что документ является итогом работы экспертной группы при Аграрной партии и публичного обсуждения ее наработок на земельных форумах.

Также планируется принятие отдельной резолюции митинга-протеста, которая будет передана органам власти.

Также против введения рынка земель выступает ряд политических сил, в частности Радикальная партия и "Батькивщина".

Накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что готова организовывать протесты против земельной реформы.

Я предупреждаю сегодня власть Порошенко, что если они хоть шаг сделают к распродаже сельскохозяйственной земли, украинский народ восстанет - и партия "Батькивщина" вместе с украинскими фермерами будут в числе организаторов сопротивления людей практически афере века, которую готовят сегодня против Украины

- заявила Юлия Тимошенко на согласительном совете 6 июня.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...