Новости

В Киеве считают Украину демографическим донором европейских стран

Киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала NewsOne сообщил, что Украина является демографическим донором для большинства европейских стран.

 

По его словам, Украина является уникальным источником и ресурсом человеческого капитала. Он отметил, что любая европейская страна может поощрять миграцию с Востока, Азии, Латинской Америки с точки зрения профессии или «рабочих рук».

Если говорить о качественной, современной профессии, толерантной, близкой по культуры рабочей силы, то человеческий украинский капитал наиболее адаптивен. Он объясняет это тем, что украинцы представляют европейскую нацию, которая схожа с Западом по воспитанию, культуре, укладу.

 



 

Политолог рассказал, что во многих государствах есть «полупубличные миграционные доктрины и стратегии», которые, в том числе, поощряют переселение граждан других стран для укрепления демографического потенциала и социального капитала.

Он также добавил, что в таких странах, как Польша, Чехия, Португалия, Италия — граждане Украины «оказались очень благодарным человеческим ресурсом».

 

«Я не исключаю, что во многих странах есть уже закрытые квоты, связанные не только с использованием украинцев как рабочей силы и человеческого капитала, но и как потенциального демографического капитала, восполняющего их национальный ресурс», — отметил он.

фото: zelv.ru

zelv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...