Новости

В Киеве сожгли авто адвоката Валентина Рыбина. Видео

В Киеве неизвестные сожгли автомобиль адвокату Валентину Рыбину. Он известен в том числе тем, что защищает интересы гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, которого в Украине обвиняют в участии в войне на Донбассе на стороне боевиков.

О сожжении автомобиля на своей странице в соцсети сообщил сам Рыбин. Известно, что его авто находилось в подземном паркинге, там же его и подожгли. На месте ЧП работали пожарные.

"Считаю, что это умышленный поджог в связи с моей деятельностью и в связи с принятием под защиту Пивоварника Славы по делу Бабченко", - отметил в комментарии "Стране" Рыбин. 

 



 

Напомним, адвокат Валентин Рыбин защищает интересы ряда обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины. В связи с этим летом у него возник конфликт с ультраправой организацией С14 и ее лидером Евгением Карасем.

Видео инцидента опубликовано на странице С14 в Facebook.

На кадрах видно, как между представителями С14 и Рыбиным возник словесный конфликт, после которого один из праворадикалов начал кричать "оккупант" и пытался "взять на Одессу"  адвоката.

Кроме этого, участники С14 выкрикивали "Чемодан, вокзал, Россия" и кинули в Рыбина монеты.

"Активисты С14 передали собранные средства на деятельность российского агента Валентина Рыбина", - пояснили в организации.

По мнению праворадикалов, Рыбин помогает избежать правосудия "международным военным преступникам, террористам, российским интервентам и спецназовцам РФ". 

Рыбин, в свою очередь, ответил лидеру С14 Евгений Карасю, что он скоро будет сидеть в тюрьме, как и гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, которого в Украине обвиняют в участии в войне на Донбассе на стороне боевиков. Именно Рыбин является адвокатом Лусварги.

Позже на странице Рыбина в социальной сети появился комментарий, где адвокат рассказал о других провокациях со стороны радикалов из С14.

Так, например, в суде радикалы бросали адвокату под ногу деньги, упрашивая взять под защиту их подельника.

"Благо, на месте инцидента оказались сотрудники полиции, которым пришлось сдерживать просящих", - пишет Рыбин.

Фото: facebook.com/valadvocat

Также Рыбин был адвокатом подозреваемого в госизмене экс-начальника контрразведки СБУ, которого арестовали в ноябре 2014 года. Его освободили из-под стражи после года в СИЗО. Его отец Владимир также защищает "беркутовцев", проходящих по делу отрасстрелах на Майдане, фигурантов дела "2 мая" в Одессе, а также представлял в суде интересы задержанных в Донбассе. Также пострадавший в ДТП Валентин Рыбин защищал целый ряд граждан Украины и России, которые обвиняются властями Украины в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Из знаковых, в их числе - Ольга Кулыгина, подруга Безлера, бывший начальник СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев (проходит по делу о расстрелах на Майдане), Дарья Мастикашева, которая обвиняется в вербовке "заробитчан" - ветеранов АТО для работы в России с целью последующего их задержания в Москве. Рыбин также был одним из адвокатов ГРУшника Александрова, защищал бывшую военнослужащую 54 бриагды Анну Дубенко.

 


Загрузка...

 

Именно с профессиональной деятельностью Рыбина связывает журналист Дмитрий Василец поджог его авто:

"Валентин Рыбин сожгли машину, на 99.9% за то, что именно этот адвокат защищает очень много политических заключенных. Уверен, что таким образом преступный режим пытается запугать всех адвокатов в Украине, которые ведут дела политзаключенных". 

В минувшем году Рыбин приковал себя наручниками к клетке для задержанных. Таким образом он протестовал против переноса заседания по делу его подзащитного. 

После того, как судебный распорядитель сообщил, что апелляционная жалоба на постановление Печерского районного суда Киева о содержании Гончаренко под стражей не будет рассматриваться из-за того, что председательствующий судья в отпуске, Рыбин устроил показательный протест.

Он отметил, что 23 апреля истекает срок содержания Гончаренко под стражей, однако апелляция до сих пор не рассмотрена. Адвокат заявил, что не откроет наручники, пока не узнает, какого судью назначат вместо того, который в отпуске.

Видео: АСН Украина/YouTube

Загрузка...
Загрузка...