Новости

В Киеве взорвали полковника ГУР МО Украины: уникальный случай

Вчера в Киеве в своем автомобиле был взорвал полковник ГУР МО Украины Максим Шаповал. Обратите внимание, на момент взрыва

Взорван профессионально. Вокруг фактически никто не пострадал (машина, которая была буквально в нескольких метрах от места взрыва спокойно поехала дальше, не остановившись), а полковника по частям собирали даже с проезжей части. Одной из основных версий убийства была сразу выдвинута версия причастности Шаповала к делу российского политика Вороненкова. Но лично мне кажется все это дымовой завесой. Даже если Максим был каким-то образом причастен, он не в той должности, чтобы распускать свой язык, а потому ликвидация его как свидетеля чьих-то темных делишек практически равна нулю. А русским убирать свидетеля, являвшегося «охранником» Вороненкова вообще нет никакого смысла.

А вот что пока непонятно, так это беспрецедентные меры по сохранению тайны следствия.

«На данный момент для обеспечения безопасности утечки информации все члены следственно-оперативной группы, которые задействованы для расследования, проходят полиграф для отсутствия возможности сомнений расследования в режиме онлайн»

(Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос)

С учетом того факта, что главным направлением работы ГУР МО Украины на сегодня является Донбасс, я бы все-таки искал причины «происшествия» там. Не натворил ли полковник чего на территории ЛНР и ДНР такого, что «заслужил» на этот демонстративный «приговор» в Киеве. Может быть это отголосок войны? Если да, тогда беспрецедентные меры по сохранению тайны следствия вполне оправданы. Ведь нельзя же миру случайно узнать о терактах, которыми занимается ГУР МО Украины на территории Донбассе. Верно, Анатолий Матиос? Иначе, зачем такая уникальная даже для Украины таинственность?

П.С. В общем, версия «месть», которую выдвинул в том числе и Антоха Геращенко (хотя он это видит в несколько в ином свете) пока я считаю самой рабочей.

 

Загрузка...
Загрузка...